• 魚宜高速開展消防應急演練
    作者:陳德平 時間:2022-11-29 瀏覽次數:

    演練現場

    11月29日,魚宜高速公路項目開展了“抓消防安全,保高質量發展”為主題的2022年消防月消防綜合應急演練活動。

    本次演練主要模擬員工宿舍違規使用電爐燒水,造成電路起火,引燃房間內易燃物品,宿舍區域發生火災險情,人員被困情形。按照組織指揮、人員疏散、消防滅火、應急救援等內容依序進行,真實模擬突發事件處理全過程,演練人員分工明確、反應迅速,科學應對、有效處理,達到了預期演練效果。

    演練結束后,醫護人員講授了如何對昏迷人員進行心肺復蘇。消防指戰員講解了消防法規,安全用火、用電、用氣等日常防火常識,并進行了滅火示范操作。

    通過此次消防演練,從思想上筑牢了消防安全防火墻,讓員工更深刻地認識到學習消防知識和正確使用消防器材的重要性,增強了魚宜高速公路項目參建單位員工消防安全意識,為后續魚宜高速公路項目“抓消防安全,保高質量發展”奠定了堅實基礎。


    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 欧美不卡在线